martes, octubre 12, 2004
Bambi No More
Gente innovadora los escoceses. Desde William Wallace con su grito de freedom al ser destripado hasta Ewan McGregor sumergiéndose en un inodoro en Transpotting, esta gente demostró tener una especie de coraje bastante distinto al de otra gente de este planeta. Es más, tienen los huevos suficientes como para andar en polleras en tierras frías. Pero como siempre digo, uno nunca termina de sorprenderse demasiado.
Los pequeños escoceses van a contar con una oferta alimenticia que envidiarían más de un niño del Primer Mundo... creo. Si señoras y señores, abandonen el Fried Chicken y la Big Mac, ahora se viene la “hamburguesa de Bambi”. Estos chicos van a comenzar a comer hamburguesas de venado, hechas con la carne de los ciervos autóctonos.
¿Y cuál es la razón de tratar de imponer este producto en ese mercado? Digo, el ciervo es un bicho lindo, ¿no? Si, resulta que es lindo, pero también es una amenaza ambiental en el norte de Escocia y es necesario matarlos para que no sigan reproduciéndose. Los ciervos son bastante promiscuos, sino fijensé los cuernos que tienen (¡Cuac!)
Cuando se dieron cuenta de este problemita, tuvieron que decidir entre dos opciones: o importaban lobos para que se morfen a los ciervos o trataban de imponer a la carne de ciervo como opción alimenticia. Y bueh, creo que la lógica prevaleció en esta decisión, imagínense si después tenían que encarar una reproducción masiva y descontrolada de lobos en tierras escocesas...
Pero no hay mal que por bien no venga. El venado también es una de las carnes más magras y más saludables: 1,6 gr. de grasa por cada 100 gr. de carne, comparado con 12,9gr. en el caso de la carne vacuna. Prácticamente tiene el doble de contenido de hierro que la carne de vaca y una tercera parte menos de colesterol. En otras palabras, es exactamente el tipo de carne que, según los nutricionistas y los defensores del medio ambiente, debería prevalecer en nuestra dieta.
Sin embargo lo más probable es que cuando uno se morfe una hamburguesa de estas, tenga en mente una imagen como ésta...
¿Lindo, no? Habría que ir pensando en el Bife de Petete como opción válida para los Fast Food patagónicos...
Los pequeños escoceses van a contar con una oferta alimenticia que envidiarían más de un niño del Primer Mundo... creo. Si señoras y señores, abandonen el Fried Chicken y la Big Mac, ahora se viene la “hamburguesa de Bambi”. Estos chicos van a comenzar a comer hamburguesas de venado, hechas con la carne de los ciervos autóctonos.
¿Y cuál es la razón de tratar de imponer este producto en ese mercado? Digo, el ciervo es un bicho lindo, ¿no? Si, resulta que es lindo, pero también es una amenaza ambiental en el norte de Escocia y es necesario matarlos para que no sigan reproduciéndose. Los ciervos son bastante promiscuos, sino fijensé los cuernos que tienen (¡Cuac!)
Cuando se dieron cuenta de este problemita, tuvieron que decidir entre dos opciones: o importaban lobos para que se morfen a los ciervos o trataban de imponer a la carne de ciervo como opción alimenticia. Y bueh, creo que la lógica prevaleció en esta decisión, imagínense si después tenían que encarar una reproducción masiva y descontrolada de lobos en tierras escocesas...
Pero no hay mal que por bien no venga. El venado también es una de las carnes más magras y más saludables: 1,6 gr. de grasa por cada 100 gr. de carne, comparado con 12,9gr. en el caso de la carne vacuna. Prácticamente tiene el doble de contenido de hierro que la carne de vaca y una tercera parte menos de colesterol. En otras palabras, es exactamente el tipo de carne que, según los nutricionistas y los defensores del medio ambiente, debería prevalecer en nuestra dieta.
Sin embargo lo más probable es que cuando uno se morfe una hamburguesa de estas, tenga en mente una imagen como ésta...

¿Lindo, no? Habría que ir pensando en el Bife de Petete como opción válida para los Fast Food patagónicos...
lo dijo el Sr Coso a las 10:02 a. m.
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